CEO BlackBerry Konfirmasi Luncurkan Produk Baru
![](https://www.indonesiaplus.id/wp-content/uploads/2016/11/bb.jpg)
Sabtu, 12 November 2016
Indonesiaplus.id – Rupanya BlackBerry tidak mau menyerah di ranah smartphone dan memutuskan kembali memproduksi perangkat karyanya. Dilaporkan BlackBerry segera meluncurkan smartphone terbaru, setelah mendapatkan sambutan baik untuk DTEK50.
CEO BlackBerry, John Chen mengatakan, kepada Bloomberg bahwa perusahaannya siap untuk meluncurkan produk terbaru, yang mengusung desain khas BlackBerry, yaitu keyboard QWERTY.
Bahkan, perangkat ini telah lama dijanjikan BlackBerry jauh sebelum ponsel cerdas terakhir, yaitu DTEK60 diluncurkan. Tidak menyebut waktu pasti peluncuran perangkat tersebut, Chen hanya menyebut akan segera meluncurkannya.
Dia juga mengonfirmasi BlackBerry telah dalam proses diskusi dengan dua perusahaan terkait dengan peluncuran smartphone karyanya. Meski menolak menyebutkan nama perusahaan yang dimaksud, tapi Chen menyebut kedua perusahaan tersebut berasal dari Tiongkok dan India.
BlackBerry memutuskan kembali ke ranah smartphone melalui DTEK50 dan DTEK60 yang merupakan hasil kolaborasi perusahaan asal Kanada ini dengan Alcatel. Kedua perangkat bersistem operasi Android ini berbekal layar sentuh dan tidak didukung oleh keyboard yang menjadi unggulan BlackBerry.
Namun, di bawah kepemimpinan Chen, BlackBerry telah beralih dari produsen smartphone ke software. September lalu mengumumkan keputusannya untuk berhenti memproduksi, memasok dan mendistribusikan ponsel karyanya, namun mengizinkan lisensi mereknya digunakan oleh perusahaan lain.[Wan]