Polda Metro Hari Ini Mintai Keterangan Fahira Soal Kasus Ade Armando

Indonesiaplus.id – Soal Ade Armando dengan kasus meme wajah Anies Baswedan bergambar joker. Hari ini Jumat (8/11/2019) Penyidik Polda Metro Jaya akan meminta keterangan anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Fahira Idris.
“Dijadwalkan besok (Jumat 8/11/2019) pelapor akan diklarifikasi,” ujar Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono di Polda Metro Jaya, Kamis (7/11/2019).
Pemeriksaan untuk meminta klarifkasi Fahira terkait laporannya serta diminta membawa barang bukti yang menyertai laporannya.
“Bakal ditanyakan seperti apa yang dilaporkannya dan barang bukti apa saja yang dibawa,” ujar Argo.
Anggota DPD RI itu melaporkan Ade Armando ke polisi karena mengunggah foto Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dengan wajah diedit menjadi tokoh Joker di akun Facebooknya.
Menurut Fahira foto tersebut disertai narasi yang diduga mencemarkan nama baik Anies Baswedan yakni “Gubernur Jahat Berawal dari Menteri yang Dipecat”,” tutur Fahira saat melapor di Polda Metro Jaya, Jumat (1/11/2019).
Laporan tersebut terdaftar dalam nomor laporan LP/7057/XI/2019/PMJ/Dit. Reskrimsus, tanggal 1 November 2019.[sap]