NATIONAL

Kemenpupr: Jalur Puncak Kembali Dibuka untuk Roda Empat

Senin, 19 Februari 2018

Indonesiaplus.id – Senin (19/2/2018) siang ini, Kementerian Pekerjaan Umum memastikan jalur utama puncak, Bogor dibuka kembali. Jalur tersebut dibuka pukul 12.00 WIB, dibuka untuk lalu lintas di kedua arahnya, baik dari Bogor menuju Cianjur dan sebaliknya.

Instagram Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat @kemenpupr, pembukaan jalur puncak tersebut masih terbatas pada kendaraan roda dua dan kendaraan roda empat. Sedangkan pembatasan masih diberlakukan untuk bus dan truk.

Saat ini, untuk Bus dan Truk masih dilarang melintas di kawasan Puncak (dari Gunung Mas sampai dengan Ciloto), uji coba ini akan di evaluasi lebih lanjut hasilnya,” jelas Kementerian PUPR.

Sedangkan untuk kendaraan Bus 3/4 hingga Truk besar dapat menggunakan Jalur sebagai berikut :

1. Gerbang tol Ciawi – Sukabumi – Cianjur
2. Cibubur – Cileungsi – Jonggol – Cariu – Cianjur

Pasca terjadi bencana longsor di empat titip secara bersamaan di kawasan puncak Bogor, Senin pagi 5 Februari 2018. Sehingga jalur wisata puncak menuju Gunung Mas hingga Ciloto ditutup total.

Menurut Kasat Lantas Polres Bogor, AKP Hasby Ristama, bahwa akibat longsor tersebut situasi jalan tertutup tanah dan hanya kendaraan roda dua saja yang bisa melintas. Itupun dibatasi kendaraannya atau hanya yang terjebak saat kejadian saja yang bisa melewati lokasi tanah longsor.

Akibat peristiwa tanah lonsor tersebut, tercatat dua orang tewas tertimbun tanah dan sejumlah kendaraan ikut tertimbun longsor. [Sap]

Related Articles

Back to top button