CLICK+

50 Ribu Orang Padati Pemutaran Perdana Film 212 The Power of Love

Rabu, 9 Mei 2018

Indonesiaplus.id – Pemutaran perdanan film 212 The Power of Love dipadati penonton lebih dari 50 ribu orang pada Rabu (9/5/2018).

Produser Eksekutif Film 212 The Power of Love, Erick Yusuf, mengatakan, jumlah penonton hari pertama bisa mencapai 100 ribu orang. Mereka tersebar di berbagai kota di Indonesia mulai dari Jabodetabek hingga Solo dan Makassar.

Besarnya animo masyarakat karena banyak umat sangat penasaran dan menantikan cerita 212 The Power of Love tersebut. Tidak hanya di hari pertama, antusiasme diharapkan terus dirasakan sampai beberapa waktu ke depan.

“Kalau tembus sampai 7 juta penonton, saya yakin film religi akan semakin banyak di bioskop kita,” ujar Erick, Rabu (9/5/2018).

Saking tingginya antusiasme masyarakat, ia mendapat kabar dari teman-teman banyak di antara mereka tidak mendapat layar. Nada kekecewaan sempat didengar Erick dan kru film 212 The Power of Love lain.

Selain itu, ia mengimbau kepada masyarakat untuk mencoba menonton keesokan hari sembari menikmati libur nasional atau pada akhir pekan bersama keluarga. Erick meminta kepada pihak bioskop untuk menambah layar guna mewadahi animo masyarakat yang besar.

Sejauh ini, film 212 The Power of Love ditampilkan di 60 layar di seluruh Indonesia. “Kami butuh dukungan bahwa film ini memiliki potensi. Kita harus perlihatkan ketika umat dukung film, ini akan jadi besar dan mengalihkan film-film yang menampilkan setan,” tandasnya.

Pimpinan Yayasan iHAQI Indonesia ini mengakui bahwa pihaknya sudah memberi presentasi dan keyakinan terhadap pihak bioskop menambah layar. Tapi karena harus berbagi dengan film lain termasuk blockbuster The Avengers: Infinity War, 212 permintaan sulit direalisasikan.

Terlepas dari itu semua, ia mengajak masyarakat menonton film 212 The Power of Love. Film ini meluruskan Islam dengan betul-betul memperlihatkan antikekerasan, bukan antibineka dan radikal.

“Di film ini jelas memperlihatkan bahwa Islam cinta damai, tertib dan menyebarkan kebaikan,” pungakasnya. [Wan]

Related Articles

Back to top button