GLOBAL

Erdogan Minta Warga Turki Miliki Lima Anak dan Banjiri Eropa

Selasa, 21 Maret 2017

Indonesiaplus.id – Setiap keluarga Turki diminta agar memiliki lima anak. Hal itu disampaikan Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan, sebab ia ingin warganya memenuhi benua Eropa dan menjadi masa depan Eropa.

Namun, program itu mendapat kecaman dari politisi Eropa. Salah satunya anggota parlemen Prancis dari sayap kanan Marion Marechal-Le Pen. Ia menanggapi permintaan itu melalui akun Twitter-nya dengan menandai akun Erdogan.

“Yang terhormat Erdogan, masa depan warga Turki yang tinggal di Eropa adalah di Turki,” ujarnya seperti dikutip Hurriyet Daily News.

Info wars mengutip cuitan anggota parlemen Prancis termuda sepanjang sejarah perpolitikan di Prancis itu. Dalam cuitannya, ia menegaskan kepada Erdogan bahwa tidak ada kampanye pemilu Turki di Prancis.

Selain keponakan presiden partai Front National Marine Le Pen, politisi Belanda yang sempat mencalonkan diri sebagai Perdana Menteri Geert Wilders juga mengecam seruan Erdogan.

“Pemerintah Anda membodohi Anda agar percaya bahwa suatu hari Anda akan menjadi anggota Uni Eropa. Yah, lebih baik lupakanlah. Anda bukan Eropa dan tidak akan pernah menjadi anggota uni Eropa,” ucap Wilders.

Bahkan, Wilders juga menyebut Erdogan sebagai pemeluk Islam yang berbahaya. Wilders yang dikenal sebagai anti Islam menginginkan warga Turki tinggal jauh-jauh dari negaranya.

Dalam sebuah pidatonya di provinsi Anatolia Tengah, Erdogan menyerukan kemajuan warga Turki. “Tinggallah di lingkungan yang lebih baik. Kendarai mobil-mobil terbaik. Tinggallah di rumah-rumah terbaik. Dan buatlah anak bukan hanya tiga, tapi lima. Karena Anda adalah masa depan Eropa,” tandas Erdogan, Jumat pekan lalu.[Fat]

Related Articles

Back to top button