SPORTS

Kini Rossi Rasakan Yamaha Jauh Lebih Cepat di Tikungan

Minggu, 12 Maret 2017

Indonesiaplus.id – Pada hari kedua tes pramusim MotoGP Qatar, tim Yamaha mendominasi. Valentino Rossi mengungkapkan perubahan yang ada di motor pabrikan asal Jepang tersebut.

Tes dilakukan di sirkuil Losail Qatar yang berakhir, Minggu (12/3/2017) dini hari WIB, Yamaha menempati posisi 1-2. Maverick Vinales menjadi yang tercepat dengan catatan waktu 1 menit 54,455 detik. The Doctor ada di posisi dua dengan torehan 0,3 detik lebih lambat.

Rossi yang baru pertama kali menunggangi motor baru Yamaha, bilang bahwa sudah ada banyak perbaikan. Ia bisa melibas tikungan lebih cepat, hingga catatan waktunya menjadi lebih baik.

Walaupun sudah bisa mencatatkan waktu yang bagus, Rossi bilang bahwa Yamaha masih akan melakukan percobaan pada banyak hal.

“Sudah banyak mengalami peningkatan dengan motor karena saya banyak kesulitan di tes musim dingin. Catatan waktu ini sangat penting. Kami akan mencoba lagi besok agar bisa terus seperti ini dan juga mencetak kecepatan untuk bisa memahami motor kami,” ujar Rossi.

Memang untuk kali pertama dengan motor baru, tapi merasa lebih baik dengan bagian depan dan tentu bisa lebih cepat saat memasuki tikungan.

“Kami mencoba banyak hal dan saya harus berterima kasih pada Yamaha karena mereka memberi saya dukungan besar, terutama setelah Phillip Island karena itu sangat berat,” katanya.[Was]

Related Articles

Back to top button