NATIONAL

BMKG: Wilayah Perairan Maluku Diguncang Gempa M 4,5 Tak Potensi Tsunami

Indonesiaplus.id – Wilayah di Perairan Maluku diguncang gempa bumi berkekuatan magnitudo 4,5, pada Rabu (17/3/2021) pada pukul 11.50 WIT atau 09.50 WIB.

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyatakan, bahwa pusat gempa berada di laut dan tidak berpotensi tsunami.

BMKG juga menyatakan melalui akun resmi Instagram @infobmkgmaluku, gempa Maluku berada di titik koordinat 4,66 Lintang Selatan (LS) dan 134,1 Bujur Timur (BT).

Tepatnya 124 kilometer Utara Dobo, Kepulauan Aru dan 186 kilometer Timur Laut Tual dengan kedalaman gempa 82 kilometer.

Namun hingga saat ini, belum ada laporkan terkait adanya korban jiwa, luka atau kerusakan bangunan akibat gempa ini.

Di hari yang sama, gempa bumi juga terjadi dengan magnitudo 5,4 mengguncang Maluku Tenggara Barat pukul 02.08 WIB atau 04.08 WIT. Menurut BMKG gempa ini tidak berpotensi menimbulkan tsunami.[yus]

Show More

Related Articles

Back to top button
Close