Kenali Lebih Dekat Jenis Makanan Beku Sehat dan Bagi Kesehatan
Senin, 10 Juli 2017
Indonesiaplus.id – Dibanding jenis bahan hidangan lain, hidangan beku memiliki keunggulan, utamanya kepraktisan tinggi dengan nilai ekonomis yang baik.
Selain praktis karena hanya dalam hitungan kurang dari 20 menit, hidangan berselera akan segera bisa disantap. Jika kita membeli, pilihan cukup banyak dan beragam, tersedia pada harga yang tidak terlalu tinggi.
Makanan beku tertentu tidak hanya bergizi, mereka bisa menghemat uang konsumen dan membantu mengurangi sampah makanan rumah tangga.
Nah, berikut ini adalah beberapa makanan beku yang justru baik untuk kesehatan Anda, seperti dilansir laman Consumeraffairs, Kamis (6/7/2017).
Sayuran organik kacang hijau atau kacang polong
Environmental Working Group (EWG) menjelaskan, kacang hijau beku menyimpan lebih banyak kandungan vitamin A dan C daripada sayuran beku lainnya.
Sementara itu, kacang polong beku mempertahankan lebih banyak kandungan vitamin C mereka daripada kacang polong segar yang telah disimpan selama lima hari.
Buah berries beku
Berries beku mempertahankan kandungan vitamin mereka lebih baik daripada buah berries yang terkena suhu tinggi.
Makanan bayi dan balita yang bebas zat aditif
Beberapa toko kini menjual makanan bayi yang terbuat dari buah dan sayuran beku. Produk ini mengandung sedikit rasa, aditif dan tambahan tidak sehat lainnya karena sering dipanen pada puncak musim.
Makanan laut tahan lama dan bebas merkuri
Tidak hanya murah, makanan laut beku seringkali berkualitas lebih tinggi daripada ikan segar.[Mas]