GLOBAL

Setelah Dikabarkan Masuk Islam, Lindsay Lohan Bertemu Erdogan

Senin, 30 Januari 2017

Indonesiaplus.id – Presiden Turki, Recep Tayyip Erdogan pada Jumat (27/1/2017), ditemui aktris AS, Lindsay Lohan dan gadis Suriah usia tujuh tahun, Bana Al-Abed.

Sebuah foto yang diambil dari Istana Presiden, Lohan tampak tersenyum berdiri di samping Erdogan dan istri Erdogan merangkul Bana. Dilansir Arabnews, Senin (30/1/2017), Bana berbagi video tentang pertemuannya tersebut melalui Twitternya. Dalam laman Twitter itu Lohan mengatakan.

“Kami ingin mengirim pesan ke semua orang di Suriah dan Aleppo yang sedang menderita dan untuk semua pengungsi, kami di sini mendukung Anda dan Anda dapat bertahan dan menjadi kuat sama seperti Bana,”.

Sebelumnya, Lohan dikabarkan masuk Islam juga mengunggah foto dengan Erdogan di laman Instagramnya. Juga, Lohan pernah menyatakan dukungannya atas upaya Turki menjadi negara penampung hampir tiga juta warga Suriah yang melarikan diri dari perang.

Lohan memberikan lencana cahaya biru untuk Erdogan beserta istrinya. Sementara Bana mendapatkan perhatian dunia internasional melalui kicauannya tentang ketragisan perang di Aleppo.

Pada bulan itu Bana dan keluarganya diberikan kehormatan langka oleh bertemu dengan Erdogan di Istana Presiden. “Pertemuan dengan teman-teman @rt_erdogan,Emine dan @lindsaylohan untuk mendukung Suriah,” tulis Bana di Twitter-nya.[Fat]

 

Related Articles

Back to top button