SPORTS

Dua Rekrutan Anyar Cepat Adaptasi, Pelatih Arsenal Mikel Arteta Senang Sekali

Indonesiaplus.id – Pemain baru yang direkrut Gabriel Magalhaes dan Thomas Partey cepat beradaptasi dengan klub Liga Premier membuat Pelatih Arsenal Mikel Arteta mengaku senang.

Terlebih, usai keduanya tampil mengesankan dalam kemenangan 1-0 di Manchester United, Ahad (1/11/2020) waktu setempat.

Dengan kompoisis Partey tampil dominan di lini tengah dan Gabriel dengan ahli mengatur pertahanan saat Arsenal memastikan kemenangan pertama mereka di kandang United sejak 2006.

“Memang saya tahu betapa sulitnya liga ini, namun kami berusaha memilih karakteristik tertentu dalam profil para pemain yang ingin kami temukan untuk klub kami,” ungkap Arteta kepada awak media seperti dikutip Reuters, Senin (2/11/2020).

Mereka pikir bermain dengan banyak kedewasaan dan seperti sudah berada di sini lebih lama dari yang sebenarnya. “Saya tahu masih ada beberapa koneksi di mana mereka tidak mendapat alirannya, karena mereka belum banyak bermain bersama. Tetapi saya juga melihat semangat yang mereka ciptakan dan kepribadian yang mereka tunjukkan di lapangan, ” kata Arteta.

Berbekal penampilan Partey mendapat pujian dari mantan kapten Manchester United Roy Keane, yang mengatakan gelandang asal Ghana itu mengingatkannya kepada pemain hebat Arsenal Patrick Vieira.

“Yes, Partey luar biasa. Semakin saya memandangnya semakin saya berharap ia berada di lini tengah United. Ia besar, kuat, dan agresif — dan ia bisa mengoper ke depan. Ia bisa mengatasi bola,” kata Keane kepada Sky Sports.

“Juga, saya mengalami pertarungan dengan Vieira dan saya pikir anak ini mempunyai peluang untuk menyamai apa yang Patrick lakukan dulu, ” ungkapnya.[was]

Related Articles

Back to top button