KSPI Bulat Dukung Prabowo Subianto Jadi Calon Presiden 2019

Selasa, 1 Mei 2018
Indonesiaplus.id – Deklarasi dukungan calon presiden oleh Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI), Selasa (1/5/2018) dihadiri Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto di Istora Senayan, Jakarta Pusat.
Ia hadir bersama pengurus Partai Gerindra, di antarnaya Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Fadli Zon, Ferry Juliantono dan Sekjen Partai Gerindra, Ahmad Muzani.
Ketika Prabowo hadir, ribuan buruh di lokasi langsung menyambut dengan lagu “Halo-Halo Bandung”. Prabowo yang datang dengan pakaian warna coklat krem dan kopiah warna hitam ini juga terlihat sempat bernyanyi. “…Mari bung rebut kembali,” nyanyi mereka dan Prabowo.
Dari KSPI, hadir Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI), Federasi Serikat Pekerja Indonesia (FSPI), Asosiasi Serikat Pekerja Indonesia (ASPEI) dan lain sebagainya.
Sebelumnya, KSPI akan mendeklarasikan dukungan terhadap Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto di Pemilihan Presiden 2019 mendatang pada hari buruh internasional.
Jika Prabowo bisa jadi presiden, Ketua Harian Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Muhammad Rusdi minta dari KSPI bisa ada yang menduduki posisi di pemerintahan yang bisa menunjang kesejahteraan buruh.
“Kita kawal terus karena ini bukan hanya kontrak politik, tapi meminta Prabowo agar kader terbaik kita jadi orang-orang terdekat di dalam kabinet untuk kawal kontrak politik yang kita lakukan. Entah itu Menaker atau Menko,” tandas Rusdi.[Mus]