Cara Lawan Virus dan Bakteri dengan Ragam Makanan Ini
Rabu, 12 April 2017
Indonesiaplus.id – Kekebalan tubuh menjadi penting dilakukan agar badan selalu sehat dan fit. Pasalnya, sangat penting untuk melawan berbagai jenis bibit penyakit. Mulai dari virus, bakteri, parasit dan radikal bebas serta racun-racun yang mengancam kesehatan.
Kita harus selalu menjaga daya tahan tubuh kita agar jangan sampai menurun bahkan menjadi lemah. Salah satu faktor yang bisa menopangnya adalah asupan makanan sehari-hari.
Berikut ini ada beberapa makanan yang bisa meningkatkan daya tahan tubuh, seperti dilansir laman MSN, Senin (10/4).
Paprika
Paprika merupakan sumber yang sangat baik dari vitamin C, bahkan jauh lebih baik daripada jeruk.
Citrus
Jeruk bali, orange, clementine, mereka semua akan memberikan tubuh Anda dosis vitamin C yang berlimpah.
Bawang putih
Bawang putih mengandung selenium yang tampaknya memiliki efek yang kuat pada sistem kekebalan tubuh.
Chicken soup
Jangan pernah meremehkan kekuatan restoratif dari sup ayam buatan sendiri. Jika Anda mulai merasa Anda akan terserang flu, Anda bisa membuat sup ayam yang berguna untuk mengurangi dan menghilangkan kongesti, penyempitan lubang hidung, mempercepat aliran penyerapan dan pembuangan cairan hidung serta saluran nafas lainnya.
Brokoli
Sayuran ini kaya akan vitamin A dan C, serta antioksidan glutathione.
Almond
Kacang-kacangan ini kaya akan vitamin E, yang merupakan antioksidan kuat yang bisa membantu melawan infeksi.
Kunyit
Kunyit bisa membantu melawan pilek.
Bayam
Bayam kaya akan zat besi, folat, serat, antioksidan dan vitamin C.
Yogurt
Probiotik adalah teman terbaik Anda. Zat alami yang ditemukan dalam yogurt tidak hanya memberikan Anda sarapan yang sehat tetapi bisa membantu meringankan pilek/flu juga.[Mas]