SPORTS

Copa Italia Babak I Final, Juventus dan Milan Imbang 0-0

Kamis, 10 Mei 2018

Indonesiaplus.id – Laga final Coppa Italia di Stadio Olimpico, Roma, Kamis dini hari WIB 10 Mei 2018, Juventus berhadapan dengan AC Milan. Pada babak pertama, kedua tim bermain imbang 0-0.

Walaupun tidak terlalu diunggulkan juara, Milan bermain lebih lepas di menit-menit awal. Mereka bahkan sempat mendapat peluang emas pada menit 8 melalui Patrick Cutrone.

Usai itu kedua tim saling jual beli serangan. Namun, penyelesaian akhir yang tidak maksimal membuat peluang yang didapatkan tak bisa dikonversi menjadi gol.

Dengan catatan statistik babak pertama menunjukkan penguasaan bola tidaklah berbeda jauh. Juventus memiliki 55 persen, sisanya milik Milan.

Namun, dari segi peluang Si Nyonya Tua lebih banyak. Skuat asuhan Massimiliano Allegri punya delapan kali peluang, di mana tiga mengarah ke sasaran.

Milan sendiri hanya memiliki empat peluang sepanjang paruh pertama pertandingan. Dari situ ada dua yang arahnya tepat ke sasaran.

Adapun susunan Pemain:
Juventus: Gianluigi Buffon; Andrea Barzagli, Medhi Benatia, Kwadwo Asamoah, Juan Cuadrado, Blaise Matuidi, Sami Khedira, Miralem Pjanic, Douglas Costa, Paulo Dybala, Mario Mandzukic.

AC Milan: Gianluigi Donnarumma; Leonardo Bonucci, Ricardo Rodriguez, Alessio Romagnoli, Davide Calabria, Giacomo Bonaventura, Franck Kessie, Manuel Locatelli, Suso, Hakan Calhanoglu, Patrick Cutrone.[Mas]

Related Articles

Back to top button