POLITICS

Mantan Ketum PPP Dipanggil Presiden Bahas Konflik Internal Partai

Indonesiaplus.id – Pada hari ini, Senin (12/9/2022), Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN)/Bappenas sekaligus mantan Ketua Umum PPP, Suharso Monoarfa dipanggil Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Suharso mengaku dipanggil Jokowi terkait konflik di tubuh PPP. Juga, dia dan Jokowi turut membahas perkembangan pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN). “Tadi saya banyak bicara soal itu (PPP) dan soal IKN,” ujar Suharso di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta.

Terkait konflik di PPP, Suharso mengatakan kepada Jokowi akan menyelesaikannya secara baik-baik. Nanti kita selesaikan baik-baik, sudah ya,” kata Suharso.

Sebelumnya, Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) resmi mengesahkan Muhammad Mardiono sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Umum DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Periode 2020-2025. Wakil Ketua Umum DPP PPP Arsul Sani membenarkan hal tersebut.

Surat Pengesahan itu diketahui dalam Surat Keputusan Menteri Hukum dan HAM bernomor M.HH-26.AH.11.02 Tahun 2022 yang ditandatangani oleh Menkumham Yasonna H Laoly tanggal 9 September 2022.

“Mengesahkan H Muhammad Mardiono sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Partai Persatuan Pembangunan Masa Bakti 2020-2025,” tulis Surat Keputusan itu, Jumat (9/9/2022) malam.[had]

Related Articles

Back to top button